台湾少数民族参访团来扬交流访问
发布日期:2018-05-16
    5月16日,由台湾原住民议事联盟主席、台湾原住民族文化经贸发展协会理事长根志优率领的台湾少数民族参访团一行30人来扬交流访问,并赴高邮菱塘回族乡民族文化宫、清真寺等参观考察。市委统战部副调研员杨秀华参加相关活动。
    此行适逢我省唯一少数民族乡——菱塘回族乡建乡30周年,成员们认真观看了菱塘建乡30周年图片展,纷纷表示收获很多,感受到大陆民族区域自治制度所取得的丰硕成果。正如团长根志优所说,希望台湾的少数民族同胞能借此深入了解大陆民族政策,感受发展成就,加强交流沟通,体验两岸同胞间血浓于水的深厚感情。
     台湾原住民议事联盟由台湾赛夏族人根志优牵头成立, 2011年,在台湾原住民议事联盟的基础上成立了台湾原住民族文化经贸发展协会,其宗旨是推动台湾少数民族自主、自觉、自治发展,深化两岸少数民族同胞情谊,展现两岸少数民族特色文化,促进两岸关系和平发展。
     此次参访团的成员有来自阿美、太鲁阁、排湾、鲁凯、布农、撒奇莱雅、邹、赛夏、泰雅等9个岛内原住民族群的长老。