宝应外侨法制党支部组织《宪法修正案》学习活动
发布日期:2018-05-31

5月29日,宝应外侨法制党支部组织在职党员、中层干部、入党积极分子开展“宪法”学习活动。全体人员首先观看了宿迁市皂河镇龙岗村党员王汉平先进事迹的微视频《芝麻官的那些事》,支部书记张剡要求大家牢记党的理想信念、牢记党的根本宗旨、牢记党的责任担当、牢记党的纪律规矩,做个合格的新时代的党员。


支部重点学习了《宪法修正案》内容。今年第十三届全国人民代表大会第一次会议经投票表决,通过了对《中华人民共和国宪法》进行修改,修改内容涉及序言、总纲、公民基本权利、国家机构、国歌等内容。

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。通过学习,大家都认识到这次宪法修改一定能充分体现党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,使我国宪法更好发挥对新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大作用。