邗江开展“童心赞台企 同心颂华诞”活动
发布日期:2019-09-27


“原来是这样!真了不起!”邗江区50余名瓜洲初级中学学生在参观扬州高新区台资企业过程中,不时发出这样的惊叹和喝彩。

9月26日上午,邗江区统战部组织学生参访科技型台资企业,了解企业的发展成就,感受祖国日益强大的科学技术。汇成光电公司是一家IC芯片的封装测试企业,学生们十分好奇芯片的生产过程,每一名学生都认真参观半导体无尘生产车间,聚精会神聆听工作人员的讲解。当了解到生活中经常使用的电脑、手机和电视等家用电器都是由芯片控制,而一块新型芯片仅有头发丝的四分之一大小,一块芯片上面竟要镶嵌几亿个晶体管和近万米的金属线时,学生们不时发出惊叹,连连赞叹“真了不起!”。

在生合生物公司,学生们惊喜发现原来他们喜爱的许多小食品都含有该公司生产的益生菌产品。工作人员形象地讲解为学生们开启了益生菌保护肠道提高免疫力的科学大门,学生边听边点头,原来益生菌对人体有这么多、这么大的好处。学生们还参观了看不到操作工人的全自动化设备车间,并品尝该公司生产的益生菌饮品,可口的饮料引来学生一片欢快的“续杯”声。

国庆70周年来临之际,邗江区统战部开展“童心赞台企,同心颂华诞”活动,旨在宣传台资企业在科技强国进程中做出的积极贡献,激励学生发奋学习,为祖国的统一强大,为祖国的“两个百年”目标奉献才智和力量。