仪征市委统战部举行“庆国庆•叙情谊”座谈会
发布日期:2019-09-20

为庆祝新中国成立70周年,深化仪台两岸亲属心灵契合,9月19日下午,仪征市委统战部举办了“庆国庆叙情谊”座谈会。仪征市台属联谊会全体理事和部分台胞台属代表参加活动。

仪征市台谊会会长杨健首先带领大家重温了习总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话精神。大家一致认为,习总书记讲话高屋建瓴,内涵丰富,对两岸关系和平发展、祖国和平统一大业、中华民族伟大复兴具有重要指导意义。

在座谈交流阶段,台胞台属代表畅所欲言,深情回忆了当年亲属赴台情形,对大陆改革开放以来经济社会文化事业发展取得的成就倍感自豪。代表们还简要介绍了目前在台亲属情况,就规范台谊会有序发展,推动台谊会作用发挥提出了建设性的意见和建议。

仪征市委统战部副部长王勤充分肯定了台谊会成立以来的工作。他指出,近年来,仪征市台属联谊会团结带领本地台属,发挥自身优势,为地方发展作出了积极贡献。他强调,台谊会要在深入贯彻习总书记对台工作重要思想,发挥桥梁纽带作用,提升涉台服务水平,加强自身建设等方面创新思路、积极作为,为仪台两地经贸文化交流向深层次、宽领域迈进作贡献。(仪征统战)