宝应开发区:开展“红色七月、走进基层”主题侨建活动
发布日期:2020-07-27



为进一步服务广大侨胞侨眷,实现“凝侨心聚侨力、助力园区发展”。7月24日上午,宝应开发区组织部分侨眷和侨界志愿者,走进端正果蔬园、联合村工委诞生地,进行参观交流,感受地方历史文化,触摸地方发展脉搏。

参加活动的侨眷纷纷表示,这样的联谊交流活动,让我们切实感受党和政府的关心和支持。走进果蔬园既能游玩采摘果实,也能感受到乡村振兴、脱贫攻坚在我县农村的具体实践和成效。在联合村工委诞生地,我们了解到了共产主义革命火种在宝应落地生根到开花结果和革命先烈们可歌可泣的家国情怀。

开发区统战委员戴倩表示,开发区将继续以“侨之家”阵地为抓手开展形式多样的联谊活动,为侨界人士提供了良好的沟通和交流平台,激发侨界人士爱国爱家乡的情怀。真正使侨胞侨眷“组织起来,活跃起来”,达到凝聚侨心,汇集侨智,发挥侨力,共促和谐的目的,为园区经济建设发挥侨界力量。