扬州市邗江区侨界青年联合会第一次代表大会顺利举行
发布日期:2021-01-01

 

近日,扬州市邗江区侨界青年联合会第一次代表大会圆满落幕,会议听取了侨界青年联合会第一次代表大会筹备工作报告,讨论通过了区侨界青年联合会章程和第一届理事候选名单及选举办法,选举产生了第一届理事会会长、副会长、秘书长。市侨联党组书记、主席杨为民、区委常委、统战部部长陈建,共青团邗江区委、市侨青会、区民政局、邗江、江都、广陵区侨联等相关领导以及各镇(街道)统战委员、科长参加活动并合影留念。大会由区委统战部副部长、台办主任孔雪雁主持。

侨界青年联合会上,区委常委、统战部长陈建和扬州市侨联主席杨为民为侨青会揭牌,新当选会长罗佳作了表态发言,随后工作人员宣读了海内外侨团贺信,市侨联主席杨为民和团区委副书记分别作了讲活。

区侨界青年联合会第一届理事会会长罗佳表示,今天很荣幸能够当任会长,感谢各位代表对自己的信任,一定竭尽所能不辜负广大代表对自己的期望。在今后的任期内,要广泛联系和团结海内外侨届青年,努力把握创新精神,创造更多新技术、新业态和新模式,共同为建设“强富美高”新邗江贡献新侨新力量。

团区委副书记周舟指出,侨界青年大有可为、大有作为。“十四五”即将拉开序幕,广大侨届青年使命在肩、前程什锦,要始终在党的坚强领导下,准确把握发展大局,在适应经济发展新常态中绽放青春;要充分发挥创新优势,在拓展联谊交流新空间中焕发活力;要进一步凝心聚力,在奉献社会实现新发展中彰显风采。  

市侨联主席杨为民向大会的隆重召开表示热烈祝贺,她要求广大侨届青年要充分认识侨青会的重要意义;要互相学习交流促进共同进步;要加强规范运作侨青会的工作,广泛团结凝聚海内外侨届青年,服务侨届青年创业发展,在促进海内外各领域交流合作、推进邗江高质量发展中贡献侨届青年的智慧和力量。(邗江区委统战部 供稿)