宝应县台办为校企合作牵线搭桥
发布日期:2021-01-08

   近日,宝应县台办主任张剡与县台资企业扬州顺优硅橡胶制品有限公司负责人等一行来到县中等专业学校,为企业和学校的校企合作牵线搭桥。

   扬州顺优硅橡胶制品有限公司坐落于夏集镇工业园区,公司主要配套生产各种外销品牌遥控器硅胶按键等,在12月份的台胞台企座谈会上,县台办了解到企业因订单出口势头较好,蓝领和技术工人有缺口的情况后,县台办积极帮助企业寻求破解途径。

   经过沟通协调,学校负责人表示,近期学校将会去企业实地考察,调研将顺优公司作为学校教学实践基地的可行性,在企业具备相关条件下,年后学校将组织部分学生去顺优公司进行教学实习,为企业缓解一定的用工压力。企业负责人也表示,将为学生免费提供食宿和实习工资,并全力做好安全保障工作,共同深化校企合作,实现互利双赢。

   张剡希望双方加强校企联动,发挥各自优势,为学生步入社会提供一个良好的对接平台,为企业发展注入新鲜血液。县台办也将充分发挥桥梁纽带作用,继续整合资源,协调各方力量,服务好台企,保障台企健康稳定发展。