服务联盟提振投资信心 台商二次创业深耕扬州
发布日期:2021-01-05

“感谢服务联盟的指导,有了你们绘制的审批路线图,我们对后续工作更加有信心了!”台商康德朗紧紧拉着服务专员的手高兴地说。近日,总投资5亿元的台资尚鼎环境科技(江苏)有限公司环保设备研发及产业化项目正式签约落户扬州高新区,邗江区港澳台侨企业服务联盟第一时间上门指导企业各项落户项目审批工作。

尚鼎环境公司成立于2010年,在邗江区高新技术创业服务中心租有几间办公室,是一家孵化类小微企业。该公司注重技术研发和产品升级,在食品精炼和环境工程领域具有较强的发展潜力。服务联盟将尚鼎公司作为重点服务对象,每季度安排人员了解企业经营情况,还经常主动上门提供服务。今年初疫情影响下,尚鼎公司下游客户经营情况未明,无法及时回笼货款,导致公司存在临时性资金短缺,还贷压力较大。经过服务联盟协调,企业不仅获得还款展期,而且得到银行视频签字的特别服务,化解了企业的燃眉之急。尚鼎公司在政府支持下顶住疫情冲击,依靠核心产品着力开发大陆市场,11月底,50余人的小公司实现营收8000万元,比去年同期上升60%,大踏步向亿元关口迈进。

今年12月,尚鼎公司签约落户扬州高新区,项目全面达产后预计可实现销售约10亿元。董事长康德朗表示,公司在广东、南京、北京、山东、台湾都设有分公司或占股公司,在新加坡设有国际办事处,本次选择在扬州再次投资,他考量的是当地优越的营商环境。扬州十年生活、十年奋斗给了他信心,服务联盟高效的服务给了他底气,他决定不仅把总部放在扬州,还要把公司未来发展的重心放在扬州,他有信心在政府的关心下,服务联盟的帮助下再接再厉,不断将公司做大做强,实现跨越式发展。(邗江区委统战部  供稿)