宝应县侨联、侨办开展中秋走访慰问活动
发布日期:2021-09-24

宝应县侨联、侨办认真对照“我为群众办实事”“两在两同”建新功行动实施方案,在中秋节假日期间,走访慰问归侨侨眷、侨资企业,为他们送去党和政府的关怀与祝福。

在西安丰镇侨属企业江苏康旺食品有限公司,县侨联、侨办领导与企业负责人一同参观了酱油生产基地。作为扬州市非物质文化遗产,康旺公司的纯手工酱油一直畅销国内外,依靠出色的产品质量赢得海内外市场的热捧。企业负责人梁总介绍:今年在县、镇领导的关心指导下,企业已逐步走出疫情影响,销量节节攀升。目前正准备提升产能,抓住国庆、春节的时机,实现销量再提升。

县侨联、侨办一行来到侨眷董培富老人的住所。“每逢佳节倍思亲”,为缓解老人思念子女之情,县侨联为老人开通视频电话,帮助其与远在英国的董洪标教授面对面交流。老人看到国外的儿子激动得热泪盈眶,再三叮嘱儿子不论身在何地,都要时刻记着家乡,多为家乡作贡献。

通过此次走访慰问,进一步加深了同归侨侨眷的深厚友谊,增强了侨界群众的凝聚力和向心力。