中秋共聚侨之家,情深意浓话“桑麻”
发布日期:2021-09-24

中秋佳节期间,为弘扬中华民族优秀传统文化,团结动员侨界群众奋力建设“五个宝应”, 宝应县侨联、侨办在“县侨胞之家”开展“侨界庆中秋联谊座谈会”。

侨界代表们先后参观了莲花社区侨心书屋、侨憩驿站、侨界讲堂、侨界风采、侨爱餐厅、侨胞养老服务中心等功能室,充分感受侨胞之家的浓浓诚意,体会党和政府的拳拳爱心。

座谈会上,县侨联主席韩灵对“县侨胞之家”建设及工作开展情况作了详细介绍,并对在座的侨界代表及其海外亲属致以诚挚的中秋慰问。大家畅所欲言,谈体会、话情谊,讲述生活里翻天覆的变化,感慨社会欣欣向荣的发展势头,话里行间流露出浓厚的爱国爱乡情谊。大家纷纷感谢党和政府对侨胞侨属的关心,特别是疫情期间,县侨联对侨眷的关心慰问,让在宝侨眷深切感受到祖国家乡的牵挂和温暖,以及战胜疫情的必胜决心和充分的安全感。

县侨联为各位侨界人士送上了慰问礼品,进一步凝聚了侨心,密切了联系,加深了感情,同时鼓励各位侨界人士充分发挥自身联系海外密切的优势,弘扬中华传统文化,讲好宝应新故事,树立宝应好形象,为推动全县高质量发展添砖加瓦。