邗江区港澳台侨企业服务联盟开展人才专场活动
发布日期:2021-10-11

近日,邗江区港澳台侨企业服务联盟联合区人社局组织开展“精准服务创新发展人才招引激发活力”港澳台侨企业国庆专场线上人才招聘活动,有效满足了港澳台侨企业复工复产用工需求。

顶津食品、生合生物、艾迪药业、欧佩日化近20家港澳台侨企业提供了300多人的工作岗位,多家企业考虑到员工的稳定性和培养成本,更倾向于招聘扬州本地人。不少在外的扬州人利用国庆假日返乡看望家人,发现“家门口”就有合适的工作环境和薪资条件,便萌生了“在家”就业之意,并表示能“足不出市”找到心仪的工作是当下最好的选择。他们还热情推荐身边的亲友参与竞聘与所学专业匹配的工作岗位。

参加此次招聘的扬州虹扬科技发展有限公司是一家从事设计、研发、制造、销售半导体整流功率分离式组件的台资企业,公司计划录用制成工程师、晶圆工程师、仓管员、采购员和检验员等19名员工。此外,即将在10月底试营业的台资月子会所嘉彭母婴也招揽护理、产康主管、客服等岗位人才。

现阶段,各企业的技术人才缺口较大,工程师岗位共招募近100人。机械设备维修员也很吃香,侨企扬杰电子科技股份有限公司此次招收40名设备维修员,公司相关负责人表示,目前公司紧缺设备维修员,可接受无工作经验的应届毕业生。侨企扬州金凯利体育用品有限公司更是拿出50万年薪招揽一名生产副总。

此次人才招聘是邗江区港澳台侨企业服务联盟开展的“精准四服务”之人才服务专场活动,有效化解了台侨企业的用工难题。下一步,邗江区委统战部将持续关注台侨资企业的人才招聘、引进工作,积极推动校企合作、专场招聘等活动,助力台侨资企业健康发展,为服务经济社会发展做贡献。(邗江区委统战部  供稿)