高邮市召开全市统一战线工作会议
发布日期:2018-02-28
   2月27日下午,高邮市召开统一战线工作会议,部署今年全市统一战线工作。高邮市委常委、市政府党组成员、市委统战部部长杨文喜出席会议。

  2017年,全市统战工作在市委的正确领导下,“大统战”格局日益完善、“大网络”体系逐步健全、“大数据”应用彰显活力、“大活动”开展有声有色、“大服务”凝聚各方力量、“大管理”奏响和谐旋律,全市统战工作在新起点上取得了新突破。

  杨文喜在会上要求,要深学深悟,准确把握新时代统战工作的精神实质,深刻领会习近平总书记关于统一战线的重要思想,准确把握新时代对统一战线的新要求,全面落实习近平总书记对江苏工作的重要指示精神,精准发力助推新时代统一战线工作;要同心同行,着力推动多党合作事业纵深发展,加强党外代表人士培养使用,做好非公有制经济领域、新的社会阶层人士、新形势下民族宗教、港澳台和海外统战以及统战基层基础工作,推动2018年统战工作再上台阶;要自强自律,切实加强政治建设、真正练就高强本领、着力锻造扎实作风,充分展示统战干部队伍能力风采,全力推动上级统战工作目标任务在我市落地见效。

  会议表彰了一批先进集体和先进个人。城南新区、三垛镇、临泽镇、南海社区有关负责人进行交流发言。各乡镇(园区)递交目标责任书。