宝应召开全县统战工作会议
发布日期:2018-03-08


为进一步贯彻落实中央和省市统战工作会议精神,部署今年全县统战工作任务3月7日上午,宝应召开全县统战工作会议。副县长杨林主持会议,县委副书记、宣传部长、统战部长顾长荣出席会议并讲话。

本次会议共分两个阶段。第一阶段,安排参会人员观摩了安宜镇基层统战工作规范化、标准化、信息化建设的强基固本工程,听取了安宜镇关于“三化”建设的汇报。

通过观摩学习,大家纷纷表示:作为统战工作的基层基础,安宜镇紧抓‘同心’品牌的打造,从规范化、标准化、信息化入手推动统战工作打基础,创品牌,取得了实实在在的效果。同时也认识到加强基层统战工作规范化、标准化、信息化建设,是一项长期、经常性的工作,贵在创新,重在建设,必须持之以恒、常抓不懈。

第二阶段为集中会议。会上,顾书记指出,2017年我县统战工作取得了显著成效:一是统战思想政治引领得到新加强;二是多党合作事业发展进入新阶段;三是换届选举相关工作探索新经验;四是非公经济“两个健康”取得新成效;五是民族团结进步事业得到新推进;六是宗教领域和谐稳定开创新局面;七是港澳台海外资源实现新拓展;八是基层统战强基固本得到新突破;九是新的社会阶层人士统战工作强化新实践;十是部局机关自身建设得到新提升。

顾书记强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是统一战线在新的起点上实现新发展的关键一年。我们要,要学习贯彻党的十九大精神为主线,进一步凝聚人心、汇集力量,以新的社会阶层人士统战工作为重点,进一步实践创新、打造品牌,以破解民族宗教领域重点难点问题为导向,进一步依法管理、维护稳定,以基层统战工作“三化”建设为抓手,进一步履行职能、夯实基础。

会上,2017年度全县统战工作目标考核先进单位、先进个人统战工作实践创新成果优秀奖,统战宣传信息工作先进个人进行了表彰与各镇(区)和部门(单位)签订了2018年度统战工作目标责任状。

各镇(区)党(工)委分管负责人、统战委员、民宗助理;县各部、委、办、局分管负责人;县工商联、台办、侨联全体负责人;民建宝应总支、九三学社宝应支社全体负责人,县无党派知识分子联谊会有关负责人;县委统战部、县民宗局全体人员参加会议