省委统战部办公室主任封志成一行来邮调研
发布日期:2018-05-22

5月21日下午,省委统战部办公室主任封志成一行来高邮调研高邮市统一战线大数据平台工作。扬州市委统战部副调研员杨秀华,高邮市委常委、统战部部长杨文喜、常务副部长居永平陪同调研。

在自由职业人员创业基地,封志成一行深入荟禾生态、青歌商贸、小白兔网络、盂城驿论坛等入驻企业,并详细了解了及自由电商创业工作情况。封志成对通邮电商园园区的统战工作成果表示肯定,鼓励通邮电商园再接再厉,深化、创新工作模式,做好对新区和地区电商企业扶持的同时,主动服务,积极指导,为企业提供更加最优质的服务,为企业、群众排忧解难,让入驻企业收到实效。 

在南海社区,封志成一行听取了南海社区统战工作情况汇报并查看了相关台账资料。封志成对南海社区统战工作给予了肯定,希望南海社区继续抓好基层统战工作,多层次、多渠道、多形式地宣传党的统战方针、政策,扩大统战工作影响,让广大统战成员和群众积极参与进来,营造良好统战工作氛围。

在座谈会上,高邮市委常委、统战部部长杨文喜详细汇报了高邮统一战线大数据平台建设和运用情况,介绍了打造“三智”即智库、智能、智慧大数据平台的初衷,分析了平台在使用过程中遇到的问题及改进方案,对下一步做好平台的功能的延伸和拓展提出了意见和建议。

扬州市委统战部副调研员杨秀华汇报了扬州市统战工作信息化建设的整体思路和建设方案,并对统战工作信息化建设提出了可操作意见建议。

封志成肯定了高邮市统一战线大数据平台建设取得的显著成绩,高邮“同心圆”APP的开发与应用也走在了全省前列。高邮的统战信息化建设有基础、有条件、有想法、有能力,要持续发力,推动高邮网络统战及信息化建设再上新台阶。(高邮统战)