宝应县成功举办全县第八期党外干部暨统战干部培训班
发布日期:2019-09-25


为进一步加强对全县党外干部及统战干部教育培养,9月16日至20日,宝应县第八期党外干部暨统战干部培训班在上海交通大学举行,参训学员共计50名。

县委常委、统战部部长闫伟出席开班仪式并讲话。闫部长指出,此次培训是提升全县党外干部及统战干部对习近平新时代中国特色社会主义思想认识的良好契机,能够加深我们对热点问题的理解和把握,拓展政府基层工作人员视野的高度、宽度和厚度,并能丰富参训学员的自我才识。他要求参训学员在培训期间注重独立思考、注重沟通交流、注重兼容并蓄、注重学以致用以及注重严守纪律,沉下心来学习,力求学有所得、学有所悟、学有所获。

此次培训为参训学员准备了内容丰富的理论学习课程,中国回族学会常务理事彭高成就当前民族热点问题结合实例进行了深入剖析;上海市社会主义学院教授杨爱珍围绕深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想展开授课;原上海师范大学党委书记,现任上海师大天华学院党委书记陆建非向参训学员介绍了新时代的欧美同学会及学长文化。一堂堂干货满满的教学让参训的党外干部和统战干部收获颇丰,对统一战线领域的理论知识有了新的认识和更加透彻的理解。许多学员结合自身工作实际在课堂上与老师开展问答,并在课余主动进行沟通交流。理论学习之余,还组织学员参观上海淞沪抗战纪念馆等实践教育基地。

通过一周的学习培训,参训党外干部和统战干部提高了自身的理论素养和知识水平。大家表示要把这次培训所接触的新理论、新观点、新方法、新思路及时地进行消化吸收和总结,并有效地运用到实际工作中去。要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,主动作为,推动宝应经济社会高质量发展。