市委统战部赴广陵区调研统战工作
发布日期:2020-12-24

    1223日下午,扬州市委统战部副部长、市侨办主任顾元周一行赴广陵区开展统战工作调研。

在仙鹤寺,调研组听取了场所负责人关于场所疫情防控、安全管理、场所建设等方面的工作介绍。顾元周对场所加强安全隐患排查、加强对信教群众的引导给予了充分肯定。


    在汶河街道,调研组深入了解仁丰里通过微更新、强文化、彰特色,匠心打造民宿、名家名师工作室、非遗项目等文旅项目情况。顾元周对广陵区“统战+文化”的创新做法给予高度评价,并希望继续加大工作力度,做深、做细、做实,打造工作品牌。


    在随后召开的座谈会上,调研组听取了广陵区2020年度统战工作情况汇报。顾元周认为广陵区统战部门紧紧围绕区委区政府中心工作,发挥作用、积极作为,统战工作站位高、谋划准、措施实、效果好。顾元周要求,要坚持在学深悟透习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想上下功夫,始终把巩固共同思想政治基础作为第一要务,把握时间节点做好工作总结谋划,深入对标对表营造比学赶超氛围。要用心用情用力服务民营企业,把“民营企业集中服务月”活动深入开展好,健全完善常态化服务机制,体现统战部门精准优质高效助推民营企业高质量发展的效能。要加强党外代表人士队伍建设,向上级统战组织输送更多优秀人才。