邗江区召开统战系统调研成果交流会
发布日期:2021-01-08


1月7日下午,邗江区2020年度统战系统调研成果交流会顺利召开。区委常委、统战部部长陈建出席会议并讲话。





会上,统战部分管部长先后汇报了调研成果,各乡镇、街街统战委员、园区统战科长分别围绕2020年统战工作情况和2021年统战工作打算作了交流发言。陈建总结了2020年工作亮点及成效,审视了工作差距,对做好当前和下一步统战工作作了安排部署。


陈建指出,2020年全区统一战线工作取得明显实效,统战干部担当有为,民族宗教工作成效凸显,党外代表人士工作有形有效,统战团体积极发挥作用,统战亮点特色更加彰显,服务中心大局有力有为,为区域经济发展和社会和谐稳定贡献了统战力量。




陈建强调,要守住底线,高度重视统战工作,坚决杜绝社情舆情;要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,画出共同团结奋斗的最大同心圆;要科学统筹,高标准不折不扣完成好考核和当前工作任务。要积极作为,结合工作实际,打造统战品牌和亮点特色,培树好典型;要虚到实处,推进统战工作项目化、品牌化、系统化;要多做贡献,发挥统战资源优势,主动加强与社会各界人士的联系沟通,凝聚起共克时艰、加快发展的强大合力,更好地服务区域经济高质量发展。

各乡镇、街街统战委员、园区统战科长,统战部全体干部参加了会议。(邗江区委统战部 供稿)