仪征市委统战部专题学习《中国共产党统一战线工作条例》
发布日期:2021-01-08

近日,仪征市委统战部召开专题会议,对《条例》进行传达学习。市委常委、宣传部部长、统战部部长马立新主持会议并进行专题辅导。机关全体干部职工参加学习会

会议指出,新修订的《条例》是加强统一战线制度体系建设的重要举措,也是新时代充分发挥统一战线法宝作用的必然要求,体现了以习近平同志为核心的党中央对统一战线工作的高度重视,为新时代统一战线事业发展提供了基本遵循,对于巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供广泛力量支持,具有重要意义。

会议要求,全体干部职工要充分认识做好新时代统战工作的重要意义,全面准确学习领会统战理论方针政策,切实履行做好统战工作主体责任,用统一战线科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,结合仪征市统战工作实际,全面抓好学习宣传和贯彻落实工作。要切实加强今年统战工作谋划部署,做好民主党派与政治协商工作,维护民族宗教领域和谐稳定,持续推动民营经济、新的社会阶层人士和港澳侨台统战工作,真正把统一战线发展好,把统战工作开展好,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,聚焦新发展阶段、坚持新发展理念、构建新发展格局,为仪征经济社会高质量发展贡献统战力和统战智慧量。(仪征统战)