高邮市委统战部开展“两在两同”建新功行动走访调研活动
发布日期:2021-09-14

日前,高邮市委统战部赴挂钩基层联系点高新区开展“两在两同”建新功行动走访调研活动。高邮市委统战部常务副部长居永平,统战部副部长、民宗局局长王勋,台办副主任周宏中,民宗局副局长陈伟,侨办副主任金林等参加活动。

高邮市委统战部一行首先来到高新区黄圩村,镇村干部、党代表等零距离交流座谈详细了解村土地人口、集体经济、民生保障等情况后,重点围绕村产业发展、基础设施建设等重点和难点开展深入讨论。

随后高邮市委统战部一行来到星慧照明工程集团有限公司,深入生产车间,通过看、访和座谈等形式,详细了解企业常态化疫情防控措施落实情况及当前的发展现状。居永平强调,走访调研企业的目的是为企业服务和纾难解困,与企业家广交深交朋友。同时,鼓励企业坚定发展信心,充分发挥资源优势,为促进高邮经济高质量发展作出新的贡献。

调研过程中,高邮市委统战部一行走访慰问了黄圩村贫困户,送上慰问金,并叮嘱困难群众好好保重身体。

下一步,高邮市委统战部将汇总走访调研结果,对本次走访排查过程中发现的问题、收集的意见建议,迅速加以梳理,及时向有关部门反映,尽力帮助解决。