高邮市委统战部开展“两在两同”建新功行动走访调研
发布日期:2021-09-13

日前高邮市委常委、统战部部长曹伟伟分别赴挂钩联系的高新区高邮镇黄渡社区,开展“两在两同”建新功行动走访调研活动。

高新区送驾桥村曹伟伟与当地干部、代表就乡村振兴、基层治理等进行了座谈交流。在认真听取了与会人员的意见建议后,曹伟伟勉励村两委班子要积极发挥该村区位优势,拓宽村集体和群众增收渠道。他表示,高邮市委统战部将发挥党外人才、基层商会等统一战线资源优势,与送驾桥村共谋发展,积极为群众办实事办好事。

在摩丁普信热能技术(中国)有限公司,曹伟伟与企业相关负责人深入交流,详细了解企业生产经营等相关情况,鼓励企业要坚定发展信心,立足本身强化管理,切实发挥企业的资源优势、产业优势、产品优势,积极拓展市场,拓宽销售渠道,不断做大做强。他表示,高邮市委统战部将持续为企业搭建沟通交流平台,助力企业纾困,用心呵护好、服务好企业,更好地把民营经济人士团结在党的周围,不断推动民营经济健康发展。

在高邮镇黄渡社区,曹伟伟听取有关工作情况汇报,并就做好社区疫情防控和社区建设等工作提出明确要求。他要求,社区干部要切实提高政治站位,强化责任担当,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,毫不松懈抓好疫情防控各项工作。要健全工作机制,持续加强重点地区来(返)邮人员的排查、报备、管理等工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责,巩固来之不易的防控成果。他强调,社区是党和政府联系群众、服务群众的“最后一公里”,要用“小切口”做好大文章,把社区基层组织建强,要聚焦群众关心的具体问题,更加精准地为群众排忧解难,不断增强社区居民的获得感、幸福感、安全感。

调研中,曹伟伟走访了高新区准提村、高邮镇黄渡社区两户贫困家庭,并分别向他们送上慰问金。得知这两户困难家庭均是“因病致贫”,曹伟伟十分关切地询问他们的家庭生活状况,鼓励他们要坚定生活信心,以积极乐观的生活态度战胜眼前的困难,同时嘱咐随行镇村干部要时刻关心困难群众的生产生活,多为他们想办法、出点子,积极帮助他们解决生产生活中遇到的困难,生活质量不断提高。