维扬开发区统一战线积极参加“两发放、两引导”志愿服务
发布日期:2021-10-12

近日,扬州维扬经济开发区组织开展“两发放、两引导”志愿服务集中行动,开发区统一战线积极行动,发动少数民族、新阶层人士等积极担当志愿者,和社区党员干部、网格员以及小区楼栋长、物业人员,通过入户走访的形式,逐户上门宣传全国文明城市创建、常态化疫情防控等重点工作的必要性和重要性。
    入户宣传过程中,统战条线志愿者们向每户居民发放以文明城市创建、疫情防控、全民阅读、居家安全等为主要内容的宣传折页,并给每户发放了一次性防护口罩等防疫物品。同时,他们还引导居民积极投身开发区文明城市创建工作,以实际行动争做文明人,共建文明城;引导居民积极参与开发区全民阅读活动,多读书、读好书,形成全民阅读的浓厚氛围。在走访宣传的同时,志愿者们还根据“应接尽接”的要求,广泛宣传疫苗接种的好处,认真登记辖区居民疫苗接种情况。
     此次“地毯式”入户宣传,进一步提高了辖区居民和企业职工对全国文明城市创建、常态化疫情防控等工作的知晓率和满意度。(邗江区委统战部  供稿)