江都区举办统战干部暨党外人士能力提升专题培训班
发布日期:2021-10-11


1011日,江都区统战干部暨党外人士能力提升专题培训班在区委党校开班,乡镇统战委员,各民主党派和社区统战工作者代表,工商联和部机关全体人员共60人参加培训。区委常委、统战部部长张旭作开班动员并宣讲《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。

张旭以亲身工作经历和生动历史故事勉励学员们保持清醒认识、提高政治站位、增强大局意识和服务意识、创新工作方式方法,在岗在位要有所作为。随后,他从《条例》修订的背景和意义,在明确新时代统战工作总体要求方面作出的新规定,对统一战线各领域工作作出的修订,抓好贯彻落实的举措等方面对《条例》作了深入浅出的解读。

此次全区统战干部暨党外人士能力提升专题培训班为期三天,设置《基层民族宗教工作认知与实践》《社会主义协商民主的理论与实践》《如何做好统战信息工作》等对统战工作开展具有针对性和指导性的课程,通过课堂教学、现场教学和交流研讨相结合的方式,使统战干部和党外人士深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,进一步提升自身政治素质和履职能力。(江都区委统战部)