宝应县三侧重 筑牢宗教场所安全网
发布日期:2017-08-30

8月以来,宝应县对全县57处宗教场所开展了安全隐患大排查、大走访活动,突出三个重点,筑牢全县宗教场所安全网。

一、侧重宗教活动场所工程建设安全工作。检查施工单位是否拥有相应的建筑资质,以宗教场所负责人为安全管理工作第一安全责任人,要求配好安全质监员,保证工程的质量和安全。

二、侧重宗教活动场所用火用电安全整治工作。宗教活动场所大多是土木结构,易发生火灾,一旦发生火灾,将造成无法挽回的损失。因此,对检查中发现达不到消防安全、电路安全相关要求按规定尽快整改到位,切实做好宗教场所的用火用电管理工作。

三、侧重宗教活动场所汛期安全管理工作。密切关注地处低洼地区、距河道较近的宗教活动场所的汛期安全,切实做好防火、防洪、防雷电等方面的安全工作,针对汛期特点执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,完善应急预案并开展好演练。

(袁 甜)