高邮市召开全市民族宗教工作会议
发布日期:2018-03-08
 3月7日下午,高邮市召开全市民族宗教工作会议。高邮市委常委、统战部部长杨文喜参加并讲话。
  2017年,全市民族宗教战线坚决贯彻中央、省、市关于民族宗教工作的决策部署和方针政策,突出民族和睦、宗教和顺、社会和谐的主题,围绕中心、服务大局,凝心聚力、奋发有为,推动高邮民族宗教工作取得了新成效、新进展。2018年,全市民宗工作要以习近平新时代民族宗教工作重要论述为指引,以促进少数民族经济社会发展、促进宗教和谐稳定为第一要务,充分调动少数民族群众、宗教界人士和广大信教群众的积极性和主动性,为促进全市民族团结、宗教和睦、社会和谐做出积极贡献。
  杨文喜强调,新时代民族宗教工作要有新气象、新作为,全面完成2018年的各项目标任务,责任重大、使命光荣。全市民族宗教战线一是要深入学习十九大精神,充分认识民族宗教工作重要意义;二是要全面贯彻党的民族宗教政策,准确把握民族宗教工作重点任务;三是要切实增强责任意识和使命担当,全面推动民族宗教工作创新发展。

会议还表彰了2017年度民宗宗教工作先进集体、先进个人以及全市民族团结进步示范窗口。(高邮统战)