东关街道社区组织民族团结宣传月活动
发布日期:2018-05-29

党的十九大报告中指出:“全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。”

5月29日,广陵区东关街道教场社区组织辖区内的少数民族代表,在社区会议室里开展了一场以“共同团结奋斗,共同繁荣发展”为主题的十九大宣讲活动。宣讲活动紧紧围绕:“民族团结是实现‘中国梦’的力量依托,是当代中国发展进步的基石;维护民族团结、反对分裂是国家的最高利益所在,也是各族人民根本利益所在;只有坚定地推动全国各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展,才能保障中国的长治久安和繁荣发展,为实现‘中国梦’提供根本保证”等内容进行了深入浅出地宣讲。


活动中,少数民族代表们积极举手发言,表达自己对祖国的无限热爱,并且纷纷表示,活动让他们倍受鼓舞和启发,让他们对未来充满了希望和信心。