朱建民一行考察中国乱针绣文化产业园
发布日期:2018-05-30


5月29日上午,扬州市委统战部副部长、市民宗局局长朱建民一行在参加宝应县民族团结进步月“民族团结一家亲”专题文艺演出活动后,风尘仆仆的来到了宝应县鲁垛镇,对中国乱针绣文化产业园进行视察,宝应县民宗局和鲁垛镇主要领导陪同考察,鲁垛镇分管负责同志进行了详细的介绍。

朱建明一行先在中国乱针绣文化产业园内乱针绣展厅欣赏了乱针绣精品,详细了解乱针绣的传承和相关技法,对乱针绣作品的艺术价值非常肯定。得知鲁垛镇对少数民族妇女在园区工作有特别的150元每月的补助感到非常高兴。他说:“少数民族妇女千里迢迢嫁到你镇,她们背井离乡很不容易,你们的关心非常好,我感谢鲁垛镇党委、政府对少数民族工作的支持和对少数民族同胞的关心!”朱建明还先后深入到两家刺绣企业,了解她们企业的发展状况,鼓励她们多出精品,把精品做成画册推介自己,做大大师名片效应。朱局长还对宝应创成中国乱针绣之乡,产业园创成中国乱针绣文化产业园表示祝贺,对乱针绣队伍当中培养出全国人大代表莫元花、培养出国家级大师朱军成感到自豪。

朱建明充分了解了鲁垛少数民族之家的建设情况,并祝愿中国乱针绣文化产业园借助国家加强乡土人才培养之机,培养更多人才,发展的越来越好。