宝应县安宜镇多形式宣传让民族团结工作遍地开花
发布日期:2018-05-16

五月是少数民族团结进步宣传月,为深入开展民族团结宣传教育,进一步巩固平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,近日,安宜镇召开月度例会,学习少数民族相关政策法规,布置少数民族团结进步宣传工作相关事宜。  

                         

各社区积极配合落实,进行民族团结进步宣传,开展形式多样的民族团结宣传活动:罗巷社区组织辖区部分少数民族群众前往茅山新四军纪念馆参观学习,不忘初心,牢记先烈。安民社区积极开展5·19慈善捐款,少数民族居民主动联系网格长参与慈善活动。东门社区积极开展少数民族走访慰问活动,到少数民族的家里为他们送资送物。白田社区召开了“社区一家人,民族一家亲”活动,并在会后组织少数民族群众观看了社区“阳光艺术团”文艺表演。苏中社区组织辖区内的少数民族居民代表在社区会议室召开少数民族座谈会,促进各民族之间互帮互助互爱。此外,各社区利用电子显示屏滚动进行宣传22条、制作悬挂民族团结标语横幅20条。