广陵区解放桥社区开展民族团结教育“五个一”系列活动
发布日期:2018-06-01

为进一步提高社区居民的民族团结教育意识,加强各民族之间的联系,促进社区民族团结特色的发展,5月24日下午,解放桥社区开展民族团结教育“五个一”系列活动,活动现场吸引了众多居民前来参加。


本次活动,社区通过“五个一”来助推民族团结教育,具体内容为:读一本民族团结的书;讲一个民族团结的故事;看一部民族团结的电影;办一个民族团结小报;讲一个发生在自己身边的民族团结故事。社区工作人员用通俗易懂的语言为大家讲解了党的民族宗教政策、法律法规、当前新疆社会形势、民族团结工作现状、民族团结工作的重要性等几个方面的知识,教育引导大家在日常工作和生活中要多做有利于民族团结的好事,不说不利于民族团结的话,不做不利于民族团结的事,互相团结、互助,用自己实际行动构建和谐美好家园而共同奋斗。



参加完活动后,居民陈阿姨说到:“做好民族团结是我们义不容辞的责任,我今后也要尽自己的微薄之力帮助我身边有困难的少数民族朋友”。