扬州市伊斯兰协会联合解放桥社区党总支慰问环卫工人
发布日期:2018-06-12

“宁愿一人脏,换来万家净”,环卫工人们一直在为城市建设作出了积极的贡献,为让辛勤劳动的环卫工人在无私奉献、爱岗敬业的同时得到尊重和肯定。近日,扬州市伊斯兰协会联合解放桥社区党总支共同开展环卫工人慰问活动,为近20位环卫工人送上了问候和清凉。


在作业现场,谈主任和志愿者们与环卫工人促膝交谈,详细了解生活中的实际困难及身体健康状况,并鼓励他们树立信心、自强不息,以积极乐观的态度面对生活。在交流中,志愿者们还向他们详细讲解了炎热高温下如何防止中暑的相关知识。一席温暖贴切的话语,让工作在一线最辛苦的环卫工人真真切切的感受到党和政府以及志愿者们为民服务的真情、真心,使环卫工人们在炎炎的夏季感到一丝凉爽和惬意。


正是这样一些平凡、可敬的环卫工人,在平凡的工作岗位上,做着不平凡的事情,才有我们现在美好的城市生活环境。希望通过此类慰问活动,让环卫工人真切地感受到幸福感和归属感,也希望带动更多人参与到关爱环卫工人的队伍中来,从自身做起,爱护环境,减少他们的工作量,相信这也是对环卫工人最大的帮助。