“民族团结一家亲 携手共筑邻里情”暨 广陵区第九届少数民族艺术节成功举办
发布日期:2018-09-30

929日,由广陵区民族宗教事务局、曲江街道办事处主办,解放桥社区承办的“民族团结一家亲 携手共筑邻里情”暨广陵区第九届少数民族艺术节在曲江公园广场上演。


当晚,来自解放桥社区及其共建单位高邮市菱塘回族乡的曙光社区的演出人员给现场群众送上精彩的文化盛宴。少数民族专场文艺演出在爵士鼓表演《不再犹豫》的欢快节奏中拉开帷幕,之后高邮曙光社区带来了《民族一家亲》,古筝合奏《茉莉花》,诗朗诵《十四亿人的中国梦》等精彩节目轮番上演,精彩的演出赢得在场居民热烈掌声。






整场演出充分体现了“共居·共学·共事·共乐”的民族团结主题,精彩的节目、欢乐的乐曲让各民族的兄弟姐妹情同手足、亲如一家,在曲江公园呈现出一幅幅民族团结的美丽画面。




广陵区少数民族艺术节到今年已经走过了九个年头,多年来,解放桥社区将民族工作作为社区工作的重点,融入日常、化为经常,不断开拓创新、整合资源,以服务为根本、以活动为纽带,推进民族工作不断迈上新台阶,让各个民族的群众共同描绘了“民族一家亲”的美丽画卷。