不忘初心记使命•党群共叙民族情——文峰街道宝塔湾社区举行“石榴园”开园仪式暨文艺汇演
发布日期:2019-09-27

追逐九月的和风,沐浴金秋的阳光。9月26日下午,扬州市广陵区文峰街道宝塔湾社区隆重举行“不忘初心记使命·党群共叙民族情”石榴园开园仪式暨文艺汇演,共同庆祝祖国母亲的70周年华诞。扬州市民宗局副局长郑妮、广陵区委统战部常务副部长刘娟、文峰街道党工委书记王兵、街道班子成员和辖区驻地单位负责人或代表参加活动。

文峰街道党工委书记王兵致辞中指出“石榴园”是民族团结主题公园,开园仪式既是欢庆一堂的文化盛宴,又是推动发展的冲锋号角,要继续完善“石榴园”建设,不断提升管理水平,努力将其打造成民族团结进步教育事业的新标杆,推动高质量发展的新阵地,汇聚蓬勃发展力量的新引擎。扬州市民宗局、广陵区民宗局领导为“民族团结主题公园”揭牌;文峰街道班子成员为党员志愿者、石榴园志愿者授旗。文艺汇演由辖区各民族群众为祖国献礼,载歌载舞。开场《腰鼓》气势磅礴,热情洋溢;舞蹈《最美中国》、《为了谁》舞步灵动,韵味十足;诗朗诵《我和我的祖国》感情充沛,铿锵有力;独唱《一杯美酒》深情款款,醉人心脾;抖空竹和舞龙表演妙趣横生;压轴合唱《我和我的祖国》唱出了对祖国的爱恋,唱出了作为中国人的自豪!活动中文峰慈善基金会为文峰辖区各族贫困家庭进行了现场慰问。现场的党建、民族知识竞答环节各族群众热情参与,积极抢答,将活动推向了高潮。

70年不忘初心,70年砥砺前行!中华民族一家亲,同心共筑中国梦!本次活动在一片欢乐祥和的气氛中落下帷幕。