广陵区佛教协会举办庆祝中华人民共和国成立70周年征文演讲交流会
发布日期:2019-09-27

925日下午,广陵区佛教协会在文峰寺举办庆祝中华人民共和国成立70周年征文演讲交流会。

为了此次征文交流会的顺利举行,广陵区佛教协会早谋划、早部署、早行动,发动全区佛教界人士围绕庆祝新中国成立70周年这一伟大时刻,用征文形式抒发出佛教界人士的爱国情怀。通过激烈的评选,最后选出8名选手参加交流。

交流会中,8名选手紧扣主题,激情昂扬,真挚动人,声情并茂的演讲,用身边一件件鲜活的事例述说着对新中国的热爱和崇敬,现场掌声不断。经评委组磋商评定,文峰寺广海法师获得一等奖,旌忠寺法融法师、陀林惟光法师、愿生寺慈诚法师获得二等奖,愿生寺妙骏居士、旌忠寺能慧法师、宽玉法师、兴寺善印梵法师获得三等奖。

通过征文交流会的举行,展示了广陵区佛教界不忘初心、紧跟党走的坚定决心,进一步弘扬了爱国爱教的优良传统,更加坚定了佛教中国化方向。

扬州市佛教协会、广陵区民宗局有关同志参加活动。