广陵区举办统战(民宗)工作培训班
发布日期:2020-07-27

723日、24日,广陵区委统战部在扬州市社区干部培训学院举办全区统战(民宗)工作培训班,区委常委、统战部部长、东南新城党工委书记喻智荣出席开班式并做动员讲话,部机关全体人员,各乡镇街道(园区)统战委员(党群局长)、民宗助理,统战(民宗)工作重点村(社区)联络员;区各民主党派基层组织、区知联会、青企联、新联会负责人、区政协民宗侨台委全体委员和宗教场所负责人共100余人参加培训。

喻智荣在动员中指出,全面深化改革、维护和谐稳定、实现高质量发展,必须凝聚起各方力量共同为之奋斗,迫切需要我们继续发挥统一战线这个法宝的重要作用,把一切可以团结的力量团结起来,把一切可以调动的积极因素调动起来。希望大家在思想上把统战工作重视起来,在实践中把统一战线运用起来,真正把这个法宝作用足用好,用出成效,为全区经济社会发展提供支持和保障。

培训邀请江苏省社会主义学院教授、科研处处长讲解《中国新型政党制度》,扬州市民宗局副局长廖勇解析《基层宗教工作实践》,原省民族事务委员会、宗教事务局党组副书记、巡视员顾传勇讲解《新时代宗教工作》,江苏省民宗委原副巡视员周平宣讲《民族政策》,授课突出实践特色,对加强新时期我区统战民族宗教工作、维护社会和谐稳定具有重要指导意义。