扬州市民宗局党组组织纪律教育专题党课
发布日期:2021-01-04

 12月31日下午,扬州市民宗局党组书记、局长朱建明主持纪律教育专题党课,全体局领导及各处(室)负责人参加党课。

朱建明指出,近年来市民宗局党组坚决贯彻落实中央和省委、市委关于全面从严治党新要求,常态化地狠抓党风廉政建设,各位局领导班子成员认真履行一岗双责,党支部党员教育管理正常有序。

朱建明就如何更好地忠诚履职、廉洁履职提了四点意见:一要牢记理想信念,永葆对党忠诚。要坚决拧紧理想信念这个“总开关”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉加强主观世界改造。二要牢记为民宗旨,始终一心为公。希望大家把精力用到工作学习上去,像雷锋同志那样,把有限的生命用到无限的为人民服务中去。三要牢记纪律规矩,坚持政治操守。元旦春节即将来临,我们要带头讲纪律、守规矩,切实管住管好自己的“娱乐圈”“生活圈”“交往圈”,守住政治操守底线。四要牢记职责使命,全力履职担当。我们要认真学习贯彻党的十九届五中全会和市委七届十一次全会精神,围绕“争当表率、争做示范、走在前列”、让扬州这个“好地方”好上加好、越来越好,勇敢担当、率先作为,作出民宗部门的积极贡献。

他强调,要认清形势要求,振奋精神、履责担当,用奋斗创造,用实干“答卷”,真正把总书记的关心关怀转化为奋发进取的强大动力,转化为推动扬州这个“好地方”建设好发展好的丰硕成果。(扬州市民宗局