扬州市民宗局赴宝应县督查基层队伍建设
发布日期:2021-01-04




近日,扬州市委统战部副部长、市民宗局局长朱建明一行赴宝应县督查基层统战(民宗)队伍建设,市委统战部二级调研员周海东参加督查。

督查会上,宝应县委统战部汇报了2020年统战工作、实践创新项目成果、民营企业集中服务月开展、乡镇基层统战(民宗)队伍建设等情况。

朱建明肯定了宝应县统战工作特色鲜明、亮点突出,在全省率先实现民营企业党组织统战委员设置全覆盖,探索成立民宗工作执法队,推进宗教事务网格化治理,强化乡镇基层队伍和工作机制建设。他希望宝应县统战工作继续把准方向,团结一切力量,凝聚推动发展的强大合力;把准脉络,营造比学赶超浓厚氛围,继续发扬担当作为、勇于创新精神,用中华优秀传统文化浸润宗教,将宗教活动场所打造成信教群众学习党的方针政策和中华优秀传统文化的基地;把准节点,加强乡镇民宗干部队伍建设,2021年一季度健全配备民宗局长,落实乡镇专门人员;把准时机,深入学习思考,抓住契机,将统战(民宗)工作纳入“十四五”规划,开好局,起好步,做好工作谋划,切实为扬州经济社会发展贡献统战力量。

会前,督查组一行考察了扬州尼尔工程塑料有限公司。(扬州市民宗局