高邮市高新区(送桥镇)党(工)委理论专题学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话
发布日期:2021-10-09

日前,高邮市高新区党工委副书记、管委会常务副主任、送桥镇党委书记顾吉林主持召开区镇第九次党(工)委理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,研究部署区镇民族有关工作。

会议传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话。

会议强调习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现为做好新时代党的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,完整、准确、全面把握和贯彻其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上,务实推动新时代民族工作高质量发展要深刻认识铸牢中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂,确保这一主线始终贯穿民族工作全过程全领域,努力在建设民族团结进步上不断取得新进展。

会议要求,要高举中华民族大团结旗帜,认真学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,紧紧围绕“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的总目标,开展民族团结进步宣传教育,全面深入持久开展民族团结进步创建工作;加强各民族交往交流交融,促进各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起;构建和谐健康的民族关系,依法治理民族事务,增强共同守护民族团结的能力和水平要充分发挥吴登云民族团结典范作用,真正用身边人身边事教育人、鼓舞人,不断夯实民族团结进步的思想基础,进一步铸牢中华民族共同体意识。