推进全面深化改革,加快城市治理体系和治理能力现代化
发布日期:2016-12-26

全面深化改革为全面建成小康社会提供强大动力。必须坚持问题导向,突出重点领域,狠抓关键环节,统筹推进以经济体制改革为重点的各项改革。

1.突出经济转型,推进供给侧结构性改革。全面落实三去一降一补重点任务。合理调控住宅用地出让,加快发展住房租赁市场。积极组建和引进各类金融机构,加快发展互联网金融和风险投资。推进国有资产股份化证券化和混合所有制改革。稳步推进农村集体产权制度改革。

2.突出制度供给,加快政府职能转变。每年制定服务企业“2号文件,深化放管服改革。推动行政管理权力下放、服务下沉和网上审批,推行网上办、不见面、快递送,努力实现建设项目从立项到开工50个工作日内办结所有手续,当好服务企业的店小二

3.突出问题导向,提升城市治理能力。强化对城市主干道路、主要河道和地上线网、地下管网的统筹规划、统一监管。积极开展城市管理综合执法改革。健全完善城市智慧出行和停车系统。实施长江堤防提标加固工程,加快瓜洲外排泵站建设,从根本上解除水患,实现扬州城不淹不涝。