扬州市围绕“五个结合”开展解放思想大讨论活动
发布日期:2018-05-28
    把开展解放思想大讨论和培育发展新动能、推动创业创新有机结合起来。牢牢把握经济发展从高速增长转向高质量发展的阶段性变化,坚持以创新引领发展,大力推进重大项目建设、“双创”示范建设、科创名城建设、人才高地建设,加快拓展发展新空间、培育发展新动能。
    把开展解放思想大讨论和推动“建设人们心目中的扬州”大调研有机结合起来。 “跳出扬州看扬州”,在扬州2500多年的建城史中理清发展的脉络,在国内外世界名城的坐标系中找准扬州的位置,聚焦加快振兴区域交通、不断彰显人文底蕴、持续培植生态优势、深化城市建设探索创新等重点,详细制定“建设人们心目中的扬州”的路线图、时间表和任务书。
    把开展解放思想大讨论和实施城市总规大修编有机结合起来。新一轮城市总体规划(2035)大修编是扬州历史上规模最大的一次城市规划修编。将通过推动思想大解放,认清大背景,明确大愿景,像“精算师”一样当好规划师,以高度的历史责任感和政治责任感做好总规修编工作。
    把开展解放思想大讨论和承办好省运会、省园博会以及做好当前工作有机结合起来。今年9月份,将同期举办第十九届省运会和第十届省园博会。牢固树立“办会为城、办会惠民、办成里程碑”的理念,举全市之力,努力把“两个盛会”办成展示名城形象、赢得群众口碑、留下深远影响的里程碑赛事与展会。
    把开展解放思想大讨论和提振干部干事创业精气神有机结合起来。认真学习、对照省委已经下发和即将下发的“三项机制”和高质量考核的意见与办法,总结激励干部担当作为的实践探索,完善优化坚持多年、行之有效的差别化考核体系,创新落实更好调动和保护干部工作积极性创造性的“三项机制”,进一步推动干部能力大提升和作风大转变。