统一战线举办市第七次党代会精神宣讲报告会
发布日期:2016-11-18

11月18日,市委统战部举办统一战线市第七次党代会精神宣讲报告会市委副秘书长徐宏宇就市第七次党代会精神作全面深入解读。市委统战部常务副部长宗金林主持报告会。

宣讲报告会是统一战线深化市党代会精神学习的具体体现。10月8日,市委统战部第一时间组织全市统一战线传达学习了市第七次党代会精神,市委常委、组织部部长、统战部部长张宝娟到会讲话,对统一战线学习贯彻落实市第七次党代会精神提出明确要求。

徐宏宇副秘书长从第七次党代会基本情况和党代会报告主要内容两个方面对党代会精神进行了深入浅出的解读。着重解读了我市今后五年工作的指导思想、奋斗目标和战略举措。报告会的举办对统一战线成员加深对市第七次党代会精神的学习理解,学深学透党代会报告,准确把握党代会精神实质,更好地服务中心大局具有很强的针对性、指导性。

宗金林希望统一战线各单位把学习贯彻好十八届六中全会和市第七次党代会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,深入持久地抓好学习宣传,积极主动地聚焦党代会确定的重点目标特别是“十件大事”,进一步建好言、献好策;持续扎实地加强自身建设,进一步提升服务中心和大局的能力和水平,在新的起点上推动统一战线和多党合作事业蓬勃发展,在“迈上新台阶、建设新扬州”进程中不断彰显统一战线独特优势。

市各民主党派驻会负责人、工商联党外副主席和无党派人士代表,市各民主党派、工商联机关全体人员,市民宗局领导班子成员,市委统战部领导班子成员及机关全体人员出席宣讲报告