聚焦富民目标 发挥大统战作用
发布日期:2017-07-26

全市统战部长会议强调

聚焦富民目标  发挥大统战作用

张宝娟出席并讲话

7月25日,全市统战部长座谈会召开。会议传达贯彻全省统战部长座谈会和市委七届四次全会精神,总结部署下半年工作任务。市委副书记、市委统战部部长张宝娟出席会议并讲话。


  上午,与会人员冒着高温酷暑,集中赴高邮市实地参观了该市统战信息应用平台建设、菱塘回族乡基层统战工作规范化建设、自由职业人员创业基地(高邮市电商联盟)等三个统战工作特色和创新示范点;下午,高邮市、仪征市、广陵区三个县(市、区)委统战部作了典型发言。


  张宝娟指出,今年以来,在市委正确领导下,全市各级统战部门认真贯彻全国和全省统战部长会议精神,以迎接党的十九大为主线,以推进中央和省委、市委关于统一战线重大决策部署落地生根为重点,推动统一战线各领域工作取得新进步。

  张宝娟强调,全市统一战线要认真学习贯彻全省统战部长座谈会和市委七届四次全会精神,聚焦富民目标重点,发挥统战优势,推动统战工作迈上新台阶。要把做好迎接党的十九大作为重大政治责任和头等大事,旗帜鲜明讲政治,加强政治引导,牢牢把握正确的政治方向。以深化政治交接为主线,进一步抓好党外代表人士队伍建设,聚焦全委会工作重点,提高政党协商质量,切实发挥统一战线智力优势。以问题为导向,以项目化为抓手,加强统战工作实践创新,打造一批具有扬州特色的统战工作品牌。深入推进统战工作规范化建设,激发基层统战工作活力。明确职责分工、强化督查考核,深度构建大统战格局,切实发挥统战工作领导小组作用,凝聚起全市统一战线的智慧、力量,以更加优异的工作成绩向党的十九大献礼