我市举办首期新的社会阶层人士培训班
发布日期:2017-10-23

 10月23日,在全国上下喜庆党的十九大胜利召开、深入学习大会精神之际,我市首期新的社会阶层人士培训班开班。市委统战部常务副部长宗金林出席开班仪式并讲话。市委统战部副部长夏顺义主持开班仪式。


 宗金林希望各位学员深刻认识新的社会阶层人士统战工作的重要意义;加强理论学习,努力提高思想政治素质;珍惜学习机会,努力使自己学有所获。

 简短的开班仪式之后,大家集中出发赴省社会主义学院参加为期4天的课程学习。

 这次培训是针对我市新的社会阶层代表人士组织的首期专题培训班,参加培训的36位学员来自全市各行业各领域,涵盖了新的社会阶层人士四种类型,既是行业的精英,也是新的统战对象和统战力量。培训的课程形式多样,内容丰富,覆盖面广。有理论学习,也有现场教学,有小组讨论,也有班会交流。课程内容既有党的十九大精神,也有中国阶层结构变化;既有长江经济带战略与江苏发展机遇,也有新的社会阶层人士社会责任与使命担当;既有党的发展历史的关键节点,也有儒道传统与国学智慧。