高邮市加强自由职业人员技能培训
发布日期:2017-10-30

  为提升自由职业人员创业技能,大力培养电商专业人才,积极引导互联网+”创业,进一步促进高邮市电子商务加快发展和应用步伐,由高邮市商务局主办,高邮市自由职业人员电商联盟承办的新电商实战首期培训班在22日上午举行了开班仪式。高邮市委常委、统战部部长杨文喜出席

  杨文喜在开班仪式上指出:现阶段是信息、互联网和电商时代,电子商务在促进经济结构调整和产业转型升级中的作用日显重要,必须与时俱进,加强学习,尽快熟悉和掌握电子商务技巧。杨文喜在分析制约全市电商产业发展因素的基础上,强调要积极开展电子商务应用和技能培训,着力培养大量实用型人才,使人才培育与企业用人需求、自由职业人员创业需求充分对接,助力全市经济社会转型发展。

  作为新的社会阶层人士中的重要组成——自由职业人员。高邮市始终坚持线上线下相结合,运用大数据技术建立沟通联系纽带,及时全面掌握思想动态,积极帮助、团结、带领、影响更多的自由职业人员,加强代表人士培养,全面开展好新的社会阶层人士统战工作。(高邮统战)