全市统一战线传达学习党的十九大精神
发布日期:2017-11-01

张宝娟出席会议并讲话

 

10月31日下午,市委统战部召开全市统一战线传达学习党的十九大精神会议,传达市委常委会会议精神,动员全市统一战线深入学习贯彻会议精神。市委副书记、统战部部长张宝娟出席并讲话。王静成、董玉海、朱妍、余海鹏等各民主党派市委、市工商联负责人和无党派人士代表出席会议。市委统战部常务副部长宗金林传达党的十九大会议精神


张宝娟指出,中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家发展史上都具有里程碑式的重大意义。全市统一战线要把认真学习宣传贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务迅速在全市统一战线兴起学习贯彻的热潮。广大统一战线成员要以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习领会、全面深入贯彻中共十九大精神,坚决拥护以习近平同志为核心的中共中央,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,为实现中共十九大确定的目标任务贡献力量。全市统一战线要始终高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,全面贯彻党的十九大对统战工作的重大部署。

张宝娟希望各民主党派委、工商联和无党派人士等统一战线成员围绕中共十九大作出的重大决策部署,按照率先开启基本实现现代化建设新征程的要求,紧紧围绕“两聚一高”、“十件大事”,在创新发展、城乡统筹发展、全省“1+3”重点功能区建设、生态文明建设等十个方面献计出力,服务党的十九大精神在扬州落细落实落地。希望各民主党派委、工商联把学习贯彻中共十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治交接的时代内涵,夯实共同思想政治基础,坚持好、完善好、发展好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。

市委统战部、市民宗局领导班子和机关干部近百人参加会议。