扬州市委市政府召开全市宗教工作会议
发布日期:2017-11-13

   10日下午,市委、市政府召开全市宗教工作会议,分析我市宗教工作面临的新形势,研究部署当前和今后一个时期宗教工作任务。市委书记谢正义出席并讲话,他强调,要认真学习领会党的十九大精神和习近平总书记关于宗教工作重要讲话精神,全面贯彻落实党的宗教工作方针政策,开拓创新、扎实工作,全力开创扬州宗教工作新局面,为建设强富美高新扬州作出积极贡献。市委副书记、市长张爱军主持会议。朱民阳、张宝娟、范天恩、丁一、董玉海等市四套班子领导出席会议。

 谢正义在讲话中首先充分肯定了近年来全市宗教工作所取得的明显成效。他指出,当前,扬州正处于高水平全面建成小康社会的决胜阶段,贯彻落实好党的十九大精神和省、市党代会精神,建设强富美高新扬州,推进两聚一高新实践,办好事关扬州未来发展的十件大事,迫切需要调动包括宗教界人士和信教群众在内的社会各方面的积极性创造性,齐心协力、接续奋斗。

 谢正义强调,要认真学习领会党的十九大精神和习近平总书记关于宗教工作重要讲话精神,深刻认识做好新形势下宗教工作的特殊重要性。当前和今后一个时期,要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,以习近平总书记关于宗教工作重要讲话精神为指引,对中央、省委决策部署和具体要求做到领会不偏向、执行有力度、落实见成效,继续在促进扬州宗教关系和谐、维护宗教领域稳定方面走在前列、做出示范、当好表率。

 谢正义要求,要全面落实中央、省委关于宗教工作决策部署,始终牢牢把握宗教工作的正确方向,全力构建更加积极健康的宗教关系,不断提高宗教工作法治化水平,进一步支持爱国宗教团体加强自身建设,继续坚持有重点地做好各宗教工作。

 谢正义指出,要切实加强党对宗教工作的领导,努力提升新形势下全市宗教工作水平。各级党委、政府要牢记宗教工作无小事,把宗教工作纳入重要议事日程,定期专题研究,及时解决存在问题。要筑牢基层宗教工作基础,坚持属地管理、分级负责的原则,进一步完善工作网络。要着力构建党委统一领导、党政齐抓共管、各成员单位各司其职、社会各方共同参与的宗教工作体制机制,进一步形成工作合力,共同做好宗教工作。

 会上,扬州大学、江都区、蜀冈瘦西湖景区、市公安局等单位作了交流发言,市委统战部等部门作了书面交流。