扬州市同心·律师服务团“三服务”十大项目推进行动启动
发布日期:2017-12-15

不忘初心同心共筑法治梦

张宝娟参加活动并讲话

  

  12月14日上午,由市委统战部、市司法局主办的扬州市同心·律师服务团“三服务”十大项目推进行动启动仪式在市公共法律服务中心举行。市委副书记、统战部部长张宝娟为扬州市同心·律师服务团培训服务基地揭牌并讲话。


  张宝娟指出,开展同心·律师服务团“三服务”十大项目行动,是统战、司法系统学习贯彻党的十九大精神的具体体现,是广大律师围绕中心、服务大局的重要载体,有利于推进全市律师行业统战工作创新发展,更好地发挥广大律师在法治扬州建设中的优势作用。

  张宝娟要求,全市各级统战部门、司法行政机关、律师协会党委要充分认识做好律师行业统战工作的重要意义,将律师行业统战工作作为党的工作的重要内容,坚持将统战工作和律师行业党建工作、教育培训、文化建设等相结合,强化协调联动,形成工作合力。要积极做好代表人士发现、培养、使用、管理工作,加强动态管理,优化队伍结构,建设高素质的党外律师代表人士队伍,关心关注党外后备人才成长,构建人才培养长效机制。要遵循律师工作及其服务规律,细化服务方案,完善工作制度,深入开展法律帮扶、援助、普法和助学、赈灾、扶贫、济困等公益活动,树立党外律师良好社会形象,努力把服务团打造成为法治扬州建设的重要助手,密切联系群众的重要纽带,培养党外代表人士的重要载体。她希望,广大党外律师要自觉担当起新时代中国特色社会主义法律工作者的职责,充分发挥自身专业优势,为我市各项工作提供坚实的法律保障。