扬州召开党外人士调研协商座谈会就江淮生态大走廊建设听取意见和建议
发布日期:2017-12-27

扬州召开党外人士调研协商座谈会

就江淮生态大走廊建设听取意见和建议


张宝娟主持并讲话

 

为贯彻落实中央和省委、市委关于加强社会主义协商民主建设以及关于加强政党协商的有关文件精神,昨天上午,我市召开党外人士调研协商座谈会,集中听取市各民主党派、工商联和无党派人士就江淮生态大走廊建设专题调研的意见和建议。市委副书记张宝娟主持会议并讲话。市领导陈扬、朱妍、董玉海、夏正祥参加会议。

会上,市委常委、常务副市长陈扬就我市生态大走廊建设情况向市各民主党派、工商联和无党派人士代表做了情况介绍。市委办公室、市政府办公室、发改委、经信委、农委、人社局、规划局、园林局、环保局、水利局、国土局、旅游局、渔管会主要负责人,生态科技新城、宝应县政府、高邮市政府、江都区政府、邗江区政府分管负责人参加协商会并就相关课题展开互动。

张宝娟对前期专题调研工作表示肯定。她指出,江淮生 态大走廊建设是一项系统性、全局性工程,目前已上升为省级战略,希望各民主党派、工商联和知联会始终高度关注关心江淮生态大走廊建设工作,围绕如何更好地将江淮生态大走廊建设与长江经济带、大运河文化带等国家战略以及全省“1+3”功能区战略深度融合等重要问题,持续深入进行调查研究,借助自身政治优势,向市委、市政府、向国家和省级层面提出更多更好的建议和对策。各地各部门也要积极主动做好上述各项工作,全力确保江淮生态大走廊建设顺利推进,挺起扬州绿色发展的脊梁。

张宝娟希望各民主党派、工商联和无党派人士增强“四个意识”,深入学习宣传贯彻中共十九大精神,结合深化政治交接、“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,把中共十九大提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措学深悟透。进一步发挥专题调研、政党协商的优良传统,充分依托自身人才荟萃、智力密集的优势,围绕创业创新、富民增收、城市发展、生态建设、乡村振兴等重点任务,深入实际、深入基层、深入群众,多层次、多方位、多渠道开展调查研究,为市委、市政府科学民主决策提供智力支撑。充分发挥联系广泛的资源优势、协调关系的功能优势,深入听取各方意见,积极反映社情民意,协助化解矛盾问题,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,凝聚起推动扬州各项事业发展的磅礴力量,在“迈上新台阶、建设新扬州”的征程中再立新功。

  张宝娟强调,各级党委政府和市各有关部门要充分认识开展民主党派重点考察调研工作的重大意义,加大调研保障力度,加强调研成果转化,完善跟踪反馈机制,确保真正把调研成果转化为具体实践的办法和举措。