宝应县柳堡镇:“五举措”推进统战工作
发布日期:2017-08-24

今年下半年,宝应县柳堡镇紧紧围绕全县统战工作会议要求,对照统战年度考核目标,总结经验,查找不足,落实举措,确保抓紧抓细抓实全镇统战工作。

一是做优创新项目。结合柳堡品牌优势,研究落实统战工作创新。重点推进宗教活动进场所工作,组织全镇宗教从业人员开展学习培训,进一步加强宗教从业人员教育与管理,规范宗教活动场所、内容、流程等各项要求,切实杜绝乱收费,减轻信众负担。

二是做细民族工作。进一步推进民族团结与进步,发挥少数民族服务站作用,经常性开展活动,开展少数民族家庭结对共建活动,发放结对联系卡,对少数民族家庭走访全覆盖,落实少数民族贫困家庭助医、助学、助困。

三是做实宗教工作。加强宗教活动场规范化建设。组织福田庵、紫竹庵、福缘庵以及基督教聚会点开展星级宗教场所规范化创建,对照八大类具体要求,加强管理,落实整改,确保达标创建。同时,加强宗教场所安全监管,开展隐患排查整治工作,严防利用宗教从事非法活动。

四是做强非公经济。围绕“同心同向同行”,组织开展非公经济人士、党外人士助力经济发展。召开非公经济座谈会,做好新社会阶层人士的有关工作,助力非公经济健康发展。

五是做响统战宣传。高度重视统战宣传信息工作,整合群团组织资源,开展丰富多彩的统战活动,及时报送活动信息,高质量完成宣传信息报送以及调研文章撰写工作。(陈志超)