省委统战部副部长练月琴来扬调研新的社会阶层人士统战工作
发布日期:2017-08-15
  8月14日,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记练月琴一行,来我市调研新的社会阶层人士统战工作。市委副书记、统战部部长张宝娟陪同调研。

调研组一行先后了实地考察了“486工艺美术自由创业联盟”“扬州市自由书画之家”,看望了知名网络作家“我吃西红柿”,听取了我市开展新的社会阶层人士统战工作以及自由职业人员统战工作试点有关情况汇报。

练月琴对扬州新的社会阶层人士统战工作表示充分肯定,认为扬州的自由职业人员统战工作有基础、有特色、有亮点。她希望扬州市要一手抓顶层设计、一手抓基层实践,一手抓氛围营造、一手抓制度建设,一手抓工作对象、一手抓工作力量,一手抓全面推进、一手抓重点突破,一手抓服务支持、一手抓教育引导,一手抓实践创新、一手抓总结提炼,全面加强新的社会阶层人士统战工作,尤其要把自由职业人员统战工作做出典型、做出成绩、做出经验。

市委统战部常务副部长宗金林、副部长夏顺义,市文联主席仲衍书、副主席朱红林,工艺美术集团董事长、党组书记钱中声参加了有关活动。