扬州市统一战线走进丁公村开展“聚焦富民 关爱健康”送医疗送文化服务
发布日期:2017-09-01

为贯彻落实市委七届四次全会精神和市委“大走访”要求,8月31日上午,市委统战部围绕“聚焦富民、关爱健康”主题,组织统一战线专家走进丁公村,为当地群众开展送医疗送文化服务。市委统战部常务副部长宗金林、副部长夏顺义参加活动。


市委统战部组织了市民革、市农工党五官科、神经科、内分泌科、消化科、骨科、呼吸科等党外医疗专家,在仪征市丁公村村部为群众提供面对面疾病诊治、健康咨询等服务,让丁公村群众在家门口就能享受到大医院、名专家的服务,现场为200多名群众提供免费医疗服务,受到群众的欢迎和好评。

与此同时,市委统战部和农工党扬州市委着眼于智力扶贫,在丁公村捐建了“同心书屋”,市委统战部捐赠了5万元,农工党扬州市委捐赠1200本图书。


全市统一战线将紧扣“两聚一高”、“十件大事”,充分发挥人才和智力优势,主动帮扶经济薄弱村经济社会发展,打造统一战线服务精准扶贫和富民增收的特色和品牌。

市民革、市农工党、仪征市委、市政府和月塘镇有关负责同志参加相关活动。