高邮市召开全市统一战线党的十九大精神宣讲暨党风廉政建设警示教育大会
发布日期:2017-12-26

 为进一步贯彻落实党的十九大精神,加强党风廉政建设、深入持久地开展反腐倡廉工作,12月25日下午,高邮市召开全市统一战线党的十九大精神宣讲暨党风廉政建设警示教育大会,高邮市统战系统各部门全体党员干部、宗教团体负责人、民主党派组织负责人以及担任科级领导职务的党外干部参加大会。高邮市委常委、市政府党组成员、统战部部长杨文喜出席并作十九大精神专题宣讲。

    与会同志首先观看了微电影《脊梁》、警示教育片《“美美”美容何以会疯狂》。杨文喜强调,全市党外领导干部和统战系统的党员领导干部,要认真学习贯彻党的十九大精神,以案为鉴,高度警醒,管好自己,带好队伍。一是心存敬畏,争做勤廉表率。要牢记干部身份,牢守纪律防线,追求道德高线;二是不忘初心,锤炼党性修养。要抓好思想建党,保持对党忠诚,懂得感恩回报;三是狠抓关键,坚决抵制不正之风。要坚决抵制各种潜规则,自觉摒弃“慵懒散”行为,严格执行干部管理制度。

 接着,杨文喜作十九大精神专题宣讲,他就党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、报告中关于统一战线工作精神等方面对党的十九大主要精神进行了讲解和阐释。

 与会人员一致认为,杨文喜的报告内容系统全面、脉络清晰、生动形象、重点突出、切合实际,对统一战线成员准确理解和全面把握党的十九大精神具有重要指导意义。

 杨文喜强调,全市统一战线学习贯彻落实好党的十九大精神,是当前和今后一段时间首要的政治任务,并要求与会人员要对党的十九大精神学深学透学以致用,充分发挥统一战线成员优势和社会影响,积极主动宣传阐释党的十九大精神,围绕市委市政府中心工作及重大战略部署献计出力,讲政治、有理想、敢担当、守纪律,为实现党的十九大确定的新时代奋斗目标、推动全市经济社会创新发展做出新贡献。(高邮统战)